안녕하세요, 마크맨 입니다! 알고 먹자, 백종원 대패 삼겹살 비밀 대방출!에 대해 소개해드리려고 해요. 대패 삼겹살에 대한 비밀 대방출이라니, 대패 삼겹살의 비밀이 무엇인지 궁금하신가요? 이러한 점들이 궁금하다...

알고 먹자, 백종원 대패 삼겹살 비밀 대방출!


안녕하세요, 마크맨 입니다!

알고 먹자, 백종원 대패 삼겹살 비밀 대방출!에 대해 소개해드리려고 해요.






대패 삼겹살에 대한 비밀 대방출이라니,
대패 삼겹살의 비밀이 무엇인지 궁금하신가요?이러한 점들이 궁금하다면, 아래 카드 뉴스를 다 읽어보시면,
더 이해하기가 쉽답니다.




그럼 마크맨 과 함께 알아볼까요?





우리가 흔히 즐겨먹는 대패 삼겹살입니다!

돌돌 말려있는 대패 삼겹살은 기계를 이용해 매우 얇은 두께도 썰린 삼겹살을 뜻하는데요,



 

이름의 의미는

나무를 대패로 민 것 같이 얇게 나오기 때문에 대패 삼겹살이라는 이름이 붙었다고 합니다.

아무래도 이렇게 얇게 썰리다 보니 삼겹살의 질긴 식감을 좋아하지 않는 사람이나돼지 특유의 누린내가 많이 나지 않는 효과도 있어서 냄새에 불편함을 느꼈던 사람그리고 삼겹살의 굽는 시간에 지친 사람에게 큰 인기를 끌었다고 해요.






원래 대패삼겹살은 80년대에 나타나서, 90년대부터 본격적으로 인기를 끌었는데,초기에 대패 삼겹살은 지금처럼 돌돌 말린 형태가 아닌

한 입 크기의 정사각형 냉동 삼겹살이었다고 해요.



그 삼겹살을 알루미늄 호일에 구워 먹는 것이 대패 삼겹살의 초기라고 하는데요,
지금과 같은 대패 삼겹살은 백종원이 1992~1993년 고깃집을 처음 차리고

1996년 특허등록을 하였다고 해요

백종원의 3대 천왕 TV프로그램에서도 대패 삼겹살의 개발자로 밝혀지기도 하였답니다.




대패 삼겹살의 탄생 비화는 고깃집을 차리고 나서, 실수로 고기를 써는 기계 말고,
 햄을 써는 기계를 사버려어쩔 수 없이 그대로 판매를 했는데
손님 중에 누군가가 대패밥(대패질을 하고 나온 나무 찌꺼기)와 닮았다고 해서 대패 삼겹살이라고 부르기 시작했다고 해요응답하라 1988에도 차용된 에피소드라고 합니다.


상표등록까지 되어있는 대패삼겹살의 비밀, 모르셨죠?

이렇듯 마크맨 홈페이지의 키프리스가 연동되어있는 무료 상표 검색을 통해 출원인이 콩나물 대패 삼겹살 차돌박이 황금 레시피를 만들어낸 '백종원'이라는 이름으로상표등록이 완료되어있는 대패 삼겹살을 확인할 수 있었는데요,

상표 무료조회 바로 가기> http://markman.co.kr/markSearch






자신의 아이디어나 좋은 상표가 있다면 주저 말고 상표등록을 해야 자신의 권리 및 브랜드를 지킬 수 있다는 것은 변하지 않는 중요한 사실입니다.





상표권에 대한 이해와 등록은 이제는 필수적입니다.




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